Вдруг зашумит, пугая, дождь
И ты, вкусив его прохлады,
Под льющейся воды рулады,
Сырой тропой вперед уйдешь.
И растворятся облака
На сером неба одеяле,
Я не пойму тебя пока,
Да и потом пойму едва ли.
Ловя ресницами с небес
Упругих прутьев чехарду
Воды, что Бог послал вразвес,
Глаза потупив я иду.
Отяжелевшее пальто
Стремится книзу, в грязь густую,
Я вдруг пойму: ты мне никто,
И затаюсь, в душе ликуя.
Что было, улетело птицей,
Уже не вспомнить нашей песни,
Начнется завтра день воскресный,
И жизни новая страница…
17.09.2022
Свидетельство о публикации №122091901506
себя и даже мокрое пальто...
Наверно, всё однажды повторится,
но будет по-другому! И - не то...))
Успехов Вам всяческих и новых вдохновений, Таня!
С признательностью и теплом души,
Ольга Ионова 27.10.2022 20:34 Заявить о нарушении