Поутру

Поутру, как будто мандарину,
Ты в постель несёшь пахучий кофе,
Проявляя знаки уваженья,
Перед тем накрасив брови дерзко.

Прибегает и мурлычит ко мне кот
(Он чернее самой чёрной ночи),
Чтобы на груди расположиться
И мурлыкать утренние псалмы.

Я хотел бы, чтобы всё так длилось
Каждым утром. Словно в бесконечность
Жизнь моя тихонечко струилась. 
Хоть циклична жизнь, но что там впереди?!


Рецензии