Певческая наука

Чем хуже жизнь - тем громче мы поём
Слова цветистые, до одури простые.
Ночами, в кабачках, кто и за рулём,
Мы русская "братва", где все лихие.

Вопим без мата про российский рубль,
Про самый лучший самогон в природе.
В костяшках домино - находим дубль,
Поём в саду, на службе, в огороде...

А шарик вертится, мы песенки орём.
Петь "А капелло" научили с детства.
А Шарик крутится, поэтому мы пьём,
-От наших прародителей наследство.

Поём с трибун уныло, прямо в "цвет".
Слезу пускаем горько для плебеев.
Цивилизации от гимнов толку нет.
Зато не  пристаёт к нам гонорея.

Поём мы радостно о всякой ерунде.
С трибун высоких чем попало машем.
Гремим о приисках угля в Караганде,
О Казахстане, где рождён, не нашем.
            ***
Пока поём, и продолжаем петь,
Мы умные  и можем не потеть!
       19.09.2022г.
А капелло - хоровое пение без аккомпанемента.


Рецензии