В тоскливом холоде ненастной осени

В тоскливом холоде ненастной осени
Набрёл на клумбу ярких георгин.
От именитых, до весёло простеньких
А проняло восторгом, до глубин.

Я этот парк изрядно посещаю
То с внуком, то пробежкою один.
И в знойный день не замечаю
Нарядных клумб, и ярких георгин.

А эти солнышки, такие милые
Помпончиковые головы склонив.
Жалеют нас, что стали мы унылые
Не понимаем, как прекрасен мир.
18. 09. 2022


Рецензии