Будьте милосердны
звёздочку-маленький цветочек.
И вот, что из этого получилось.
Стебель нежный, тоненький
Клонит ветерок.
Желтый, неказистенький
Маленький цветок.
Солнцу улыбается,
Радует глаза.
Капелька, дождиночка
Будто бы слеза.
Милое создание, проще в Мире нет,
Для рассказа, кажется, маленький сюжет.
Но неповторимый он-желтая краса,
Словно вечер тихий, словно небеса.
Отцветет былинка та, ссыплет семена,
Сотни раз, над Миром, явится Луна.
Из семян пылинок вырастут цветы,
Желтая полянка-море красоты.
Чудо обновления, будто снов мечты.
Пусть цветут столетия звёздочки-цветы.
Вечно обновляется пусть подлунный мир,
Не топчите цветик тот жители квартир.
Не срывайте цветик тот, если есть мозги,
Ведь у человека вечные долги.
Мы должны природе, зверю и цветам.
Будьте ж милосердны все к травке и цветам.
1. 05. 2019 г.
Свидетельство о публикации №122091901276