Веление страсти. Художник Ксения Давыдова

Веление страсти. Художник Ксения Давыдова.
Ты вырвать сердце
Не посмела,
И бросить псам голодным плоть,
Псам одиночества!..
Сумела
Свой страх любви перебороть!..

Пусть обрекла
Себя на муки,
Пусть испытала в сердце боль,
Но обрела
Такие руки,
Заключена в которых роль,

Роль покорителя
Вселенной,
Дар повелителя огня!..
И стала плоть твоя
Нетленной,
Хоть длится это лишь три дня!.. 

Три дня без солнца
И три ночи,
Часы, минуты, что есть в них –
Их вспоминать
Душа не хочет:
«Пусть все оставят нас одних!..»

Всё это – чушь,
Бытует мненье,
Что впасть в забвенье не дано!..
Пугает всех любви затменье,
Но… ослепительно оно!..

Страсть к обладанью
Ослепляет,
Но губы зрячими стают,
И поцелуй
Тела скрепляет,
Что никогда не устают!..

Ты никому
Не доверяла,
Но изменилось всё сейчас –
Его рукам себя вверяла,
И дольше века длился час…

Хотите,
Что-то приукрасьте…
А кто захочет – брось штурвал.
Кто исполнял
Веленье страсти,
Всем миром тот повелевал.
19.09.22 утро


Рецензии