во имя созидания
Безумство, вздор, лишь плевела в полях,
Столь страждущий лишь воинских стратегий,
Мир бесполезен и безумен на паях.
Во созиданье- жизнь отдана- бессмертию,
И око видит, грезит, только зуб неймёт,
Желание лишь брать без созидания,
Небесных -дух без сожаления сотрёт.
Был бит под –Нарвой, Пётр,
Был Карл удачлив в битве,
Всех помыслов Петра миг не узрел,
И прорубил он всё ж окно в Европу,
А Карл лишь в битве пал, оставшись не удел.
И всяк, кто миру –возжелает научение,
И мир и знанья воз горит благой звездой,
Тому и ладан и перста, благословление,
Прославлен будет обретя земной покой.
Свидетельство о публикации №122091901135