Чтоб всю жизнь помнить, что любовь одна...
К твоей бы походке найти слова.
А к твоей улыбке - от звезд мерцание,
И стать бы лучшим другом для тебя,
Как бесценно само воспоминание.
Ведь ты - здравый смысл моей судьбы,
С желанием светлым чувством укрепиться,
Чтоб запомнить, первое визави,
И с самым первым чувством не распроститься.
Но я кругозором не отличник,
Не сумел прельстить медалью чемпиона,
Со смыслом, когда надёжный спутник,
Сможет честь женщины сберечь от обмана.
Всем этим юная душа сильна.
С незабываемым чувством первой любви.
Чтоб всю жизнь помнить, что любовь одна,
Как прославляют её соловьи.
Жизнь больше, чем счастье, коль не пуста.
А душа щедро распахнута для чувства,
Значит жизнь продолжается не зря
Чтоб в душе любовь расцвела до безумства.
Но ошибка юности жестока,
И ради будущего трудно исправить,
Когда по привычке с мерой срока
Без вечной любви, будет повод лукавить.
Но дишь в любви сливаются судьбы
И быть счастливым никто не отказался,
Но всё ж в пустом сердце как шрам от беды
Урок чести для потомков остался!
17 сентября 2022 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №122091901128