Ах, лето, мелькнувшее передо мною...
Слезой золотою,
Туманом седым
Облачая луга.
Ах, лето,мелькнувшее
Передо мною,
Увы, не бескрайни
Твои берега.
Успело ведь сердце
Едва насладиться
Ковровым зеленым
Твоим океаном,
И с трепетом нежным
Зашиты мгновенья
Всех встреч
Наших лучших
В душе по карманам...
Здесь зорька над озером
Только рождается,
А вот уж закатного
Часа пожар,
Тут поле пшеничное
С ветром ласкается,
А вот и полуденный
Августа жар.
И ливень храню,
Что обрушен был маем,
И первую горсть
Земляничной поры,
И как в белом-белом
Венчальном наряде
Стояли зацветшие
Наши сады.
Смотри-небо синее,
Ясное-ясное,
Лишь легкого облака
Тоненький тюль,
В него заверну
Аромат разнотравья,
Что щедро плескал
По округе июль.
Я птиц переливы
Сложила с грибами,
На радуге липовый
Высушу цвет...
В душевном альбоме
Полет акварели,
В нем-веер пейзажей,
В них-лета портрет.
Свидетельство о публикации №122091901082