Бабье лето
Бабье лето.В окошке солнышко,
Не надолго, совсем чуть-чуть,
На крылечке греется кошечка.
Календарь лишь не обмануть.
Снова осень права заявит,
Дождь осенний заморосит,
Ветер крылья свои расправит,.
И осенний вальс закружит.
А пока в гостях снова лето,
Светит солнышко на листву,
И последним своим приветом,
Летний луч склонился к цветку.
Через год лето возвернется,
Росы слезки сверкнут в траве,
Летний дождик теплом прольется,
А сейчас живем в сентябре.
И осенней с золотом город,
Расстревожит мои мечты,
Шорох листьев так свеж и молод,
Запах первой сентябрьской листвы.
Возвращенье в чего-то далекое,
И родное, как отчий дом.
Вальс Бостон, пальтишечко легкое,
Все теперь мне кажется сном.
Лес осенний, ковер шевелится,
Поцелуи в каплях дождя,
Повторится все, да изменится ,
Ты поймешь, лишь в осень эту
Войдя.
(19.09.2022)
Свидетельство о публикации №122091901062
Алла Сидорова 42 14.11.2022 12:51 Заявить о нарушении