И всё же есть с кого пример брать

Примерных школьников – всё меньше,
Мужей примерных – поискать…
Учиться лучше – очень лень же,
Легко – за дамами скакать…

Работник – может быть примерным,
Но не всегда и не во всём…
Кого и где ставят в пример нам?
Где будут деньги ни при чём?

И всё же есть – с кого пример брать,
Без поучений скучных лиц!
Есть ещё воля людей, верность,
Пойти способность и на риск!



Долог путь поучений,
короток и успешен путь примеров.
                Луций Анней Сенека (младший)


Рецензии