Улыбнись

В пасмурный день пел в саду соловей.
Счастлив сосед – веселится округа.
Миг радости у каждого внутри.



Вьётся дорога,
     спешат пассажиры,
Хмурые лица
     и тяжесть в душе.
Старый автобус – 
     нём светятся дыры, 
Всё, как обычно.
     Жизни клише.
Вдруг распахнулись
     усталые двери,
Радость, внезапно
     ликуя, вошла.
Пара влюблённых
     в немой атмосфере
Ноту печали
     прочь угнала.
Солнце игриво
     в окно заглянуло,
Блеском лучи
     заиграли в глазах.
Счастье проснулось
     и улыбнулось.
Здесь, наяву,
     а не в радужных снах.


Рецензии