Балкон был стар, но ещё крепок

Балкон был стар, но ещё крепок
Сто тридцать лет, отлит из чугуна.
И не осталось в городе чугунных однолеток
Но через улицу, калиточка чугунная жила.
Завод Чирихиной, тончайшая работа
Изящная, в кудряшках, в вензелях.
Балкону расспросить была охота
Крепки ли петли, и как её дела.
Ему хотелось тоже повертеться
Подставив спину юркой ребятне.
Дом не пускал, к калиточной соседке
И все же он ходил к кудряшечке во сне.

 17. 09. 2022


Рецензии