И день короткий...

И  день короткий,
            И туманы
Сменили солнцепёк-жару.
В свой срок вступила, без обмана,
Слегка навеявши хандру
Красотка-Осень. В ожиданье
Застыло всё в тиши вокруг.
Преобразить здесь мирозданье
Предписано календарю.
В сон погрузить поля и рощи,
Замедлить бег реки  шальной.
Всё приготовить, чтобы проще
Под снегом спрятать мир живой.
Пленяет  мудростью  природа!
Красот  таинственных не счесть!
Впадает в СОН всё по веленью Бога,
Чтобы весною вновь воскресть!..

С ентябрь
О ктябрь
Н оябрь

16.09.2022 г.


Рецензии