Поэты Донбасса

Написанное в 2014 актуально и теперь, в 2022.

***
Донбасс омываемый кровью,
Где сегодня поэты твои?!
Что пишется им этой ночью,
И остались ли живы они?!

Над бескрайнею степью Донбасса,
Среди угольных брошенных шахт
Может быть они из автомата
Спят расстреляны в чёрных ярах?

Иль бредут они с чёрной краюхой
По дорогам безумной войны,
И увидев ребёнка ль, старуху,
Отдают им краюхи свои.

Поэты, поэты Донбасса,
Что вы пишите в грозные дни?
Может пишите вы не напрасно
Снова строки "Священной войны"!

     26.10.2014 г.


Рецензии