Когда она глядит в моё нутро...

Свет мой, зеркальце, скажи!..


***

Когда она глядит в моё нутро,
Украсив тело лишь петлёй на шее,
С вопросом дерзким, не она ль милее, –
Во мне тускнеет даже серебро.

Красавица – адамово ребро! –
Помазанная в лоб перстом в елее...
Ей завтра будет горше и больнее
Весь мир делить на зло и на добро.

Что мне ответить ей? Её краса
Когда-то низвергала небеса,
А нынче горечь в амальгаме зримей.

И есть другая, что её милей,
Прекрасней, и румяней, и белей,
И – что непоправимей – им любимей.


Рецензии