1394 Сова по имени Ирина
Догоняя облака http://stihi.ru/2020/05/24/4833
.
Больно крыльям. Привязаны к небу.
Облака догоняя, кричу -
здесь гуляете вольно! А мне бы
прикоснуться к вам пёрышком чуть!
Небо манит загадочной синью,
звёздной россыпью, бледной луной.
На земле ничего нет красивей,
чем светила восход разливной!
Догоню облака и растаю,
в небесах растворившись навек!
Пролетит журавлиная стая
и заплачет вослед человек...
(Ирина-Сова)
----------------------------------------
Сова по имени Ирина
Сова по имени Ирина
Глядела в небо из дупла
Очами цвета мандарина,
И память мыслями скребла.
Любила ночь Сова-Ирина
И пряный дух, аки пчела:
Ей слаще чёрная рябина,
Что днём оранжевой была.
Дремоту из ультрамарина,
Внутри натруженных зениц,
Куда глаза глядят, Ирина
Гоняла вспышками зарниц.
Растаять влёт в клубах эфира
Навек сподобилось Сове.
На небеса вспорхнула Ира
Исполнив Божеский Завет.
Юдоль земная не перина,
Не пядь в скудельной белизне -
Душа по имени Ирина
Со мной общалась в вещем сне.
Мне снилась райская пестрина,
В которой всем живётся всласть!
Покойся с Боженькой Ирина,
Дай Бог и мне к тебе попасть...
18.09.2022
1394
Написано в связи с конкурсом, посвящённым памяти
Ирины-Сова,
Воскресный блиц 18. 09. 2022
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/09/18/288
Свидетельство о публикации №122091807701
Всегда хороший, позитивный.
Начальник у меня был.
Его супруга -рядом как посыл.
Сова по имени Людмила
Опытная жизненная наставница
Труда красавица.
Для класса рабочего была..
Канунникова Елена Владимировна 24.09.2022 15:46 Заявить о нарушении
приемли равнодушно.." - нет спорю! Клевету нельзя принимать равнодушно.. да и похвалу..Да конечно, клевета выдумана, а похвала лицемерна..Но всё ж.. я приемлю! Спасибо !)
Канунникова Елена Владимировна 24.09.2022 18:49 Заявить о нарушении