духовные порывы и душевное предпринимательство

16+


Когда слышу тревожные инфо-сводки

с фронтов боевых действий,

всякий раз себе задаю

                за вопросом вопрос,-

и каждый из них - прямой и короткий.

Доколе будут литься реки крови и слёз?

Почему не сражаюсь в бою?

Почему с ополченцами я не вместе?


Но минуту спустя

                Кто-то незримый

отвечает мне, - как капитан очевидность, -

Ты рвёшься туда где взрывы?..

Ты забыл про свою инвалидность?..

...У тебя есть здоровые - ум и уста

так сражайся словами и строками
 
                вместе с ними...

Ты ограничен пространственными обстоятельствами

        и временными сроками

              и свойствами своими (натурными)

              ...Пусть же будут литературными -

       твои духовные порывы

          и твоё душевное предпринимательство.




(сб) 17.09.2022 (11:30-11:50)


Рецензии