Сбросили

С липы лист вырвался бабочкой,
Летает мечтательно и высоко,
Его, как  таракана тапочкой,
Да первая ж капля дождя легко,
Непринуждённо даже, сшибла,
И пригвоздила к брусчатке:
Недолгая радость листа погибла,
Застыв, в узорчатом отпечатке -
В любительском гербарии осени.
А у осени свои намерения и порядки:
Были у кого мечты, да их сбросили.


Рецензии