Пламенный воин Серафим

1. В пустыньку Саровскую
Батюшка вселился
И дарами дивными там обогатился,
Батюшка на камушке день и ночь молился
И его стоянию Божий люд дивился!

Припев:
 Воине наш пламенный,
Отче Серафиме,
Призри на нас, ратников,
В схиме и не в схиме,
Воине наш пламенный,
Рода Серафимов,
Ниспосли нам, ратникам-
Рвенье Херувимов!

2. Батюшка в безмолвии в келейке сокрылся
И в борьбе невиданной духом возродился,
Дивным посещением сердцем умилился
И Пасхальной радостью с ближним поделился!

Припев:
 Воине наш пламенный,
Отче Серафиме,
Призри на нас, ратников,
В схиме и не в схиме,
Воине наш пламенный
Рода Серафимов,
Ниспосли нам, ратникам,
Рвенье Херувимов!

3. Мишка косолапенький хлебушка полопал
И к тебе тропиночку,батенька, протопал,
Мы твои сухарики с радостью покушаем
И твое житье-бытье умное послушаем!

Припев:
 Воине наш пламенный,
Отче Серафиме,
Призри на нас, ратников,
В схиме и не в схиме,
Воине наш пламенный
Рода Серафимов,
Ниспосли нам, ратникам,
Рвенье Херувимов!

4  В пустыньку Саровскую батюшка вселился,
И небесной радостью миром поделился!
16 июня 2022г


Рецензии