Печалиться негоже Музе

Меньше гладью больше штопкой
Промышляет нынче муза
Александр Обозреватель   «Рвань»    http://stihi.ru/2022/09/17/3340


Настоящей музе дела
Нет до промыслов иных,
Как перед рассветом смело
Забуриться в новый стих,
Надиктованный поэту.
Штопка, гладь – не всё равно ль?
Штопка…
Старенькое?
Ветошь?
Дней былых тоска и боль?
Нет, печалиться негоже
Музе.
Музы ремесло
Нашептать стихи без кожи,
Чтобы Слово низошло
С высоты высот Небесных,
Чтобы замер люд людской…
Чтоб на стих случилась песня,
С сердцем и живой душой.
Чтобы клавиши и струны
В слове ожили с зарёй.
Чтоб из звёзд возник рисунок
В небе чёрном, да такой,
Что ни пёрышком, ни в сказке…

Утро…
Зарево…
Блокнот…

Муза опуская глазки,
Вопрошает: «Так пойдёт?».

Ах, улыбчивость поэта!
Ах, крыла – окрас, размах!!!

Ах, бутончиков букеты
Белых розочек в стихах!!!


________________
Художник Johanna Perdu 


Рецензии
Замечательно, Ева!
Позволить можно себе счастья пищевого
Не только в Новый Год, но и Восьмого!

Владимир Утин   07.03.2023 12:25     Заявить о нарушении
Банкеты, торжества, да встречи
И в Новогодье, и Восьмого.

«Кто обо мне подумал?!» - печень
взмолилась…

Только кто ей слово
Давал? – крутые вечеринки
Рекой коньяк, шампанец, виски…
Лишь после: ягодки-малинки –
Диета и не до изысков )))

__________________________
Благодарю, Владимир )))
Святое дело )))

Ева Вауэль   07.03.2023 14:41   Заявить о нарушении