Опять дожди...

Опять дожди... Седая хмарь...
Пейзаж осенний за окном;
С костра струится дыма гарь,
И догорает лето в нём.
Сухие травы и цветы,
Роскошный лиственный наряд,
С деревьев сняв до наготы,
Сметает ветер всё подряд...
Тех летних дней немного жаль,
Их беззаботности полёт,
Но разгибается скрижаль,
Скрипит старинный переплёт...
Всё будет так, как должно быть:
Сентябрь... Январь... Потом весна...
А нужно просто жить, любить,
Восстать от сумрачного сна!
И осень может быть теплей,
В расцветных красках хороша,
Когда живее и светлей
В любовь одетая душа!
16.09.22г.


Рецензии