Расписная осень

Осень маслом землю расписала,
Ветер с девой кружит хоровод.
Я увидел, как звезда упала,
Лихо рассекая небосвод.

Загадать желанье попытался –
Не успел, звезда шустрей меня.
Шлейф в мгновенье ока оборвался,
Тайны мироздания храня.

Осень, намешав в палитре краски,
Пишет маслом нежною рукой.
Бабье лето дарит свои ласки,
Укрываясь расписной листвой.

18.09.22


Рецензии