Жара

Там,
где ленивый прибой
тянет зной за собой,
лижет берег без спешки.
Там
мы упали с тобой
под шатёр голубой,
как в костёр головешки.
Там
не сыграют отбой,
и не бросятся в бой,
и не будет побудки.
Там
мир безумный забыт,
время вяло стоит
разомлевшее вдрызг,

Тень
не сыскать днём с огнём,
мы расплавились в нём
и спасенья не будет.
Нас
не стулит водоём,
мы исчезнем вдвоём,
нас никто не осудит,
Мы
квасу с пивом хлебнём,
на заботы забьём,
растворившись в посуде,
Ведь
мир безумный забыт,
время вялое спит
разомлевшее вдрызг.

Лень
это – счастье и суть,
о заботах забудь
и плыви вне пространства.
Лень,
полусонная муть,
перегретая жуть,
слаще пошлого пьянства.
Лень
трудно ногу согнуть,
страшно негу вспугнуть, -
эталон постоянства.
Пусть
мир безумный забыт,
время вяло стоит
разомлевшее вдрызг.


Рецензии