Одноклассникам

Ушли девчонки в школьных платьицах
в далёкий и необозримый путь,
а время водопадом катится
и то, что было не вернуть.

А как порою очень хочется
опять собраться нам гурьбой,
всем посмеяться
иль  позаботиться о ком-то,
и вместе зашагать домой.

Девчонки милые, красивые,
я так надеюсь и хочу,
чтоб были в жизни вы счастливые
я в «Одноклассниках» вас  разыщу.

Мы вспомним наши годы школьные
и песни у костра,
мы поколение счастливое,
не то, что нынешняя детвора.

Умели радоваться малому,
помочь один другому, время не щадя.
И если надо, то прийти на выручку,
как верные друзья.

А нынешнее племя, к сожалению,
не знают живой дружбы,
что остаётся навсегда.
Они заложники прогресса,
общаются по разным «фонам»,
не встречаясь, из далека.

Ничто нам не заменит дружбу
в те годы школьных дней и лет;
и эти добрые воспоминания
дают частенько и силы, и совет.


Рецензии