Ни о чём

Пишу корявые стихи, о чём придётся,
О чём бы можно не писать и так сойдёт.
Ну, нету, мыслей в голове, а слово бьётся,
Хотя без мысли слово точно пропадёт.

Лежат горбатые слова в тетрадном поле,
Кривыми буквами торчат по сторонам,
А мысль красивая шарашится на воле,
То в сказку залетит, а то по чудесам.

Сидеть и ждать, пока она нагрянет!
Бозоны Хигса легче отловить,
Да и другой, такой же прикарманит,
Вот и приходится рогами землю рыть.

Нароешь на стишок, какой-нибудь пригожий,
А сколько мусора ты выдашь, на-гора.
И просишь господа: «Пришли ты её боже!
Ну, где ты носишься? Ведь осенить пора!»

26 мая 2015г.


Рецензии