Конечно, я не Кант и не Сенека

21+



Мы, люди, - чувственно ранимы,

        но и бесчувственно жестоки...


Конечно, я не Кант и не Сенека

и в общем-то не спец в любовной теме,

но спектр моих воззрений

                достаточно широкий,..

К тому же

И я был 20 лет достойным мужем...

(хотя, возможно, выбрал и не ту)


Наверно, я прожил достаточные сроки -

      сердечных мук

    и мозговых борений,

чтоб написать переступив черту

              мужского полувека, -

осознанно, не вдруг, -

              абриторические строки,

не без намёка,

и не без сомнений,..

                отнюдь,

и сформулировать житейскую галиматью:

Что лучше для человека?

И что для человека хуже?

Быть одиноким...

                и не любимым?

Или любимым,..

               но одиноким?




(сб) 17.09.2022 (20:15-20:30)


Рецензии