Губернский Доктор

От звезд мерцавших в небе мало толку,
Закрыты плотно за спиною двери...
А если вышли на охоту волки,
То путь домой во много крат длиннее.
Остерегаясь хищников засады,
(Хотя осталась детская беспечность),
И если-бы не это слово "Надо!"
Сидел бы дома как сверчок за печкой.
Губернский Доктор для села как Воздух,
Как черту кочерга, как Богу свечка!
Потертый саквояж зажав и посох,
Опять спешит на помощь в хмурый вечер.
Здесь каждый житель знает эти руки,
Не свойственною Доктору усталость,
А он один на сотню верст в округе -
Талантливый и сумасшедший малость.
В хорошем смысле Доктор слыл упрямым,
(Спеша на помощь мог поранить ногу).
Он сам себя "вытаскивал из ямы",
И хорошо что Бог таким в подмогу.
Жаль лекарей таких на свете мало...
Про нашего легенды носит ветром
После того как местного Шамана
Он вытянул с "того" буквально света!
Досадно то что Доктора не вечны...
Опять же - сумрак, где-то воют волки...
Перед Иконой жгут селяне свечки,
Чтоб до сотни лет Губернский Доктор.


Рецензии