Надежда Те песни знают боль мою...

Те песни знают боль мою -
Россию, Беларусь и Польшу.
Сквозь поколения в семью
Принёс их ветер неумолчный.

...Отчуждены не навсегда,
Умеем жить под общей сенью.
Преодолённая беда
Откроет двери воскресенью.

Основа добрая прочна.
О Господи, пребудь Ты с нами!
Поймём, что мы - одна страна,
И вспомним славное названье.

Жизнь не корёжа ни себе,
Ни мирно дышащим соседям,
Построим мир не на злобе,
А на добре, наш светлый терем.

Порядок да пребудет твёрд,
Плит, стен, колонн, держащих купол,
Источник веры вознесёт,
И Храм наш будет неприступен.

...Завет от павших для живых:
Свобода, вера, честь - святое.
И я, как продолженье их,
Пусть буду памяти достоин.

А если путь скрывает тьма
И изнутри гордыня глючит -
Прозренья, ясного ума,
И отыскать от сердца ключик.


28.08-06.09.2022


Рецензии