Мысли деревенского паренька

Одиночество вдали от дома -
Разыгравшаяся драма.
Никак не вникнешь ты в сюжет,
И вряд ли кто-то сможет.

Сходишь с ума от тоски,
Будто зажаты нервы  в тиски.
И не можешь просто забыться
От того по ночам плохо спится.

Вечерние прогулки в темноте
Заставляют вспомнить о мечте:
Хоть на миг попасть назад,
Покинуть этот многоэтажный ад.

Туда где бескрайние леса,
По утрам чистейшая роса;
Где нет людских муравейников,
Лишь фасады маленьких домиков.

Где  на каждом шагу знакомые лица.
И одиночество может только присниться.
Для всех я  там свой,
А здесь  навсегда я чужой...


Рецензии
А что мешает Вам,Егор, вернуться в деревню?
Я ни за что не променяю свою деревню на город!

Роза Ахметова   23.10.2023 10:47     Заявить о нарушении