Мне бы только удержаться...

Мне бы только удержаться за свет,
Донырнув до дна душевных глубин,
Добрый мир добыть, которого нет,
Чтобы был он для живущих един…
 
Воробьишки чтоб купались в пыли,
Солнце, огненным катясь колобком,
Грело горькую полынь, ковыли,
Ветер нежным трепетал голубком.
 
Чтоб цвела весною буйно сирень,
Чтобы летом - босиком по росе,
Чтоб без взрывов ночь была бы и день,
Чтоб ромашки у девчонки в косе.
 
Чтоб улыбки, а не слёзы в глазах,
Чтобы детям по подвалам не спать,
Не сгибал бы до земли  лютый страх,
У людей была бы  гордая стать.
 
На столе бы щи, и каша, и хлеб,
Не вставал бы комом в горле кусок,
Не заказывать печальных бы треб,
Не считать воды бы каждый глоток.
 
Разве многого желаю, скажи?
Нет, прошу всего лишь мира для всех!
Но наивные мои миражи
Разбиваются о дьявольский смех.


Рецензии
Только мира не видать!

Нина Шуркина   13.12.2022 13:15     Заявить о нарушении
Да, пока, к сожалению, не видать. И, кажется, что это на долго.

Татьяна Грахова   13.12.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.