Волчок

Крутните шахматную пешку
За основания бочок.
На голове начнёт пробежку,
Как детский купленный волчок.

Она промчится в танце быстром,
Восторгом бешенным, полна
И возомнит себя артистом
Балета в опере «Весна».

Но быстро кончится порыв,
Иссякнет творческая жилка.
Возможен даже нервный срыв.
Ферзём не стать – поймала вилка.

В коробке - лёжа на боку,
О танце вспоминает пешка,
Скорей бы снова на доску,
Орла не обыграет решка.

Един на всё закон природы.
Сначала ты в себя вберёшь,
Взрастишь посеянные всходы
И безвозвратно отдаёшь.

06 мая 2015г.


Рецензии