Уклейка лёгкою была

Уклейка  лёгкою  была,
Попалась  на  крючок...
Понятно,  жизнь  её - игра,
Цена  ей - пятачок!

Варись,  плескайся  суп  в  котле,
Душистою  ухой,
Невинен  отдых  на  воде,
Ликуй,  рыбак - живой!...

Так  часто  наша  жизнь  течёт,
Не  думая  о  том,
Что,  смерть - одним,  другим - почет
И  полна  чаша - дом!...

 18.09.2022
Фото из личного архива автора


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.