Хорошо ли или плохо

Хорошо ли или плохо
Любить до крика, любить до вздоха?
Когда растут меж нами горы:
Пустые сплетни, разговоры;
Когда твердит всем мир жестокий,
Что суждено нам быть одиноким
И делит нас судьбы теченье,
А может высшее решенье.
Когда любовь греха соседка,
Амур же в сердце стреляет метко.
Увы, любовь не в нашей власти,
Когда нам сердце рвет на части.
Так отчего же, ответь нам Боже,
Мы без любви прожить не можем
Без этой тягостной смертельной муки
Готовы резать себе мы руки.


Рецензии