Ах, эта осень

На улице слякоть, дождь,
Холодный осенний ветер.
А ты всё тепла еще ждешь?
Румяной зари на рассвете?

Надоела  серая стылость!
Утром серый туман за окном.
Даже осень сама запросилась
В тёплый наш и уютный дом.

Осень – это ведь чаровница,
И волшебница, и блудница!
Но! Не в силах она сейчас,
Изменить сероватый окрас.

Даже в небе яркие краски –
Очень трудно сейчас найти.
Туч свинцовые темные маски,
Ищут, где сбросить груз в пути.
 
После знойного лета природа
На заслуженный отдых идет,
И с большим сожаленьем что-то,
Свой красивый наряд отдает.

В золотисто-бордовой маске.
Мир недолго украшен был.
А теперь он о ярких красках
Будто бы навсегда забыл.

Магнетическое притяжение -
Осень действует, как гипноз.
Чародейство её вне сомнения,
Волшебство и таинство грёз.

А кого сейчас вдохновит?
Это грустное время года.
Ведь не зря человек грустит,
Если  стылость одна в природе.
 


Рецензии