Не зовите меня поэтом

Не зовите меня поэтом,
Меня не стреляли, не били, не вешали,
Не зовите меня поэтом -
Я дружен с властью, какого лешего!
Не зовите меня поэтом -
Не я был замучен в «Англетере».
Не зовите меня поэтом -
Я присягал чужеродной вере.
Не зовите меня поэтом -
Я ем досыта, не пишу за гроши.
Не зовите меня поэтом -
Моим катренам не хватает души.
Не зовите меня поэтом -
Я с французами побратим.
Не зовите меня поэтом -
Я одинок, я пилигрим.
Не зовите меня поэтом -
Я не поэт, я - стихоплет,
Муза моя не растопит лед.
Я рифмой не подниму города,
Мои словеса - суть ерунда.
Не зовите меня поэтом -
Что есть поэт? Божий рупор,
А я от боли впадаю в ступор.
Я не достоин высокого званья,
Но если мой слог пронзает сознанье,
Истинна суть в мною воспетом -
Так назовите меня поэтом!


Рецензии