в тоске

тоска глотает человека
и человек Ионой в ней
когда не молится наседка
кудахчет плачет много дней

когда я вечером тоскую
я словно в колокол долблю
тяжёлым языком и в суе
всё потому что не люблю

любовь безумие поэта
художественная благодать
тоску распарывает светом
и зеленеет Магадан

и зеленеет Антарктида
тогда зелёная тоска
повяжет плющем земь активно
покроет дюнами песка


Рецензии