Тлеют близ меня фитили

Тлеют близ меня фитили
Твёрда земля скованная зимой
Догорает деревня вдали
Брошенная своей страной.

Тлеет душа моя, взрываясь.
Сердце  бьётся ускоренно.
Я встаю во весь рост возвышаясь.
Почему  всё вот так устроено?!

Кому замки высокие и бассейны?
Кому изредка чёрствый хлеб.
Но надежды святы Моисеевы
Будет кончен весь этот бред!

Даже Бог не ведает верно:
Где-то он промахнулся с нами...
Мы живём очень, очень скверно
Свою боль обнимая руками.

В. Заря© сентябрь 22


Рецензии