Виднее Богу...

Порою для людей я просто шут
Смеюсь и сочиняю разные куплеты
И острые слова мои, как хлесткий кнут
Пишу, мол, песенки давно все спеты

Я улыбаюсь, маска как броня
За громкими словами боль не видно
Так охраняется душа моя
Всё понимаю, ведь порою больно и обидно...

Могу я  в шутку превратить скандал
Что кажется сейчас взорвётся
Ведь путь от гнева к ненависти мал
А что потом. Лишь горечь остаётся....

Врагов жалеть не стоит. Не могу
С чужою глупостью я примириться
Советов не даю, давно здесь не учу
Всё бесполезно, не хотят учиться

И только для души моей урок
Очередной, уже сбиваюсь я со счета
Хотя себе давно уже дала зарок
Не принимай всё близко к сердцу, это лишь работа

Днём маска, вечером сниму
И только ночь теперь моя подруга
Там быть собою наконец могу
И всю браваду сбросить без испуга

Я шут, весёлая всегда
И внешне очень часто я спокойна
Не стоит знать другим, какая я
Лишь перед Богом я склонюсь достойно

И только там могу я рассказать
Свои тревоги и свои сомненья
В молитвах, для себя, дано мне распознать
Что для меня важнее я, а не чужое мненье

Я та, какая есть, и пусть судьба
Давала мне любовь, и счастье, и тревогу
Всё испытания даются нам тогда
Когда так нужно, всё виднее Богу...


Рецензии