Мысли

Куда уходят мысли, рождённые в неволе?               
Ромашками ли станут в унылом грустном поле,               
Или сорвутся в небо вдогонку дней минувших,               
Иль встанут в изголовье безвременно уснувших...               
А, может, мысли станут парить, как птицы, в небе?               
В живом ручье родившись, вас приведут к победе,               
Родившись в тёмном чреве, вас обрекут на муки.               
В святых местах проснувшись, возьмут вас на поруки.               
Грехи замолят ваши, иль приведут на плаху,               
Не важно, в кого веришь - в Иисуса иль Аллаха...


Рецензии