Не нравоучение, а идеал. Улучшить нравы людей

( haiku )

Принести пользу, улучшить нравы людей,
но не оскорбить.*

" Мы намеревались предупредить, но не обидеть, принести пользу, но не ранить, улучшить нравы людей, но не оскорбить человека"
( Эразм Роттердамский).
Эразм Дезидерий
Роттердамский
     ( 1469 - 1536 ),
филолог, писатель, деятель эпохи
Возрождения.


Рецензии