Мемуары от камина

Мой предок был простым костром,
Огонь в нём тщательно хранили..
Он согревал пещеру-дом,
А камни огражденьем были.

Поздней пещерный человек
Создал свою архитектуру.
Я хорошел за веком век,
Меняя стиль и фурнитуру.

И вот таким прекрасным стал!
Теперь я главный в доме каждом
Ну,а Поэт  подарком важным
Мне посвятил свой мадригал!


Рецензии
Как-то плохо греет...

О, если б знал бы кто о том,
Что претерпеть пришлось поэту.
Бумагой год топил он дом,
Пока родил он оду эту.

С улыбкой

Виктор Моок   18.09.2022 23:21     Заявить о нарушении