С непонятной тревогой по жизни иду

С непонятной тревогой по жизни иду,
Сам дорогу себе выбирая.
И чем старше — тем чаще с людьми не в ладу,
Да и меньше себя понимаю…

Но ведь тем, что добиться всего я смогу
Мама часто не зря утешала?
И теперь я годами в себе берегу,
Всё, что в детстве она мне читала…

Да и то, что с отцом мы, гуляя в лесу,
Вспоминали стихи без запинок,
Оттого и не зря, может, эту росу
Мои ноги сбивают с травинок?

01.09.2022


Рецензии