Тени

«Прощай, прости» бросая в пламя,
Шепча о прошлом, сны сверкали,
Предлогом тёплым, тусклым звали -
В неловкий вальс теней собрали.

О чем лепечешь ты столь звонко?
Твою я душу знала тонко.
Состарились. Минули. Долго…
Люблю лицо родное, кто ты?

Ласкали струны, души млели,
За сигаретой слёзы пели.
Мое плечо - твоё, но время
Щадит одних лишь лицемеров.

В любое время, страны, йоты,
В глухом лесу я - эха ноты.
Мой призрак, нас поделят годы…
Вернись ко мне родным, свободным.


18 сентября 2022


Рецензии