я понимаю

я понимаю Пугачёва
вот оторвался человек
похлеще древнего Иова
страданий на себя навлек

я понимаю нигилистов
а более большевиков
чти руки несказанно чистые
лишившие ль себя оков

я понимаю бегемота
и леопарда всё зверьё
и человеческую морду
и насекомое ворьё

я понимаю даже камень
не говоря уж о воде
но более мне близок пламень
подобный Бога бороде


Рецензии