А чё, я рыжий, чё ли?

 
Тогда вольготно жить в стране,
когда дружбан твой на коне.
Его любовь ценна вдвойне -
Живёшь, как дышишь!
Когда воруют там и тут,
никто не скажет:” Что ж ты, Брут?”,
когда не их за это бьют…
А я, что - рыжий?

Смотри, радей - я не зачах
на государевых харчах,
в экран не влезу скоро - нах…
Смеюсь бесстыже -
Идите на… а тут - война!
А мне - с какого бодуна?
Ведь я не воин, ни хрена,
и первый снайпер - на ура…
Нет, я не рыжий!

Да, я не рвусь в горячий бой.
У ВерхГлавКома за спиной,
уже - заслуженный герой,
Довольство брызжет!
Фигляр кривляется, смеясь.
Не ЧистоНьюз**, а чисто грязь.
Ведь мне заказывает власть
тех, кто не лижет…

Кто там затих? Нет, не молчи,
себя не спрячешь на печи!
А ну, погромче стрекочи -
не смажешь лыжи.
Ни шаг вперёд, ни шаг назад,
направо, влево… Поздно, брат -
ведь ты Ему - ни кум, ни сват,
а просто - рыжий.

*Речь о друзьях президента Украины, которые не идут воевать, потому что "нет никакого военного опыта и первый же снайпер убьёт".
**Друзья президента ведут передачу ЧистоНьюз, в которой льют грязь на всех, кто не поддерживает власть. Очевидно именно за это представлены своим другом к государственной награде.

       3.09.2022


Рецензии