Предтеченский придел в Параклите

Елисаветы и Захарии
День средь миров в чертогах света.
Среди миров в закатном зареве -
Захарий и Елисавета!

В Раю у Господа прославлены:
Они - родители Предтечи!
Сегодня храмы православные
В их память зажигают свечи.

И есть средь Радонежья дивного
Скит у реки, у леса-поля.
Просторы стелются былинные,
Строга, священна Божья воля.

Мы здесь сейчас, в тиши молитвенной -
Простые городские люди -
Целебной силой, как пред битвами
Житейскими - согреты будем,

И, внемля песнопенью сладкому,
Тревожной музыке надмирной,
Мы умиротворенье ладное
Вдруг чувствуем душой немирной...

Простим друг другу нестроение -
В гармонии горенья свечи -
Скит Параклит, святое пение,
Престол Крестителя, Предтечи...



18.09.2022


Рецензии