Любимый! Ты сегодня снился

Любимый! Ты сегодня снился…
И сон всю ночь с тобою длился…
Почти что два десятка лет
Тебя на свете больше нет.
Сначала – ехала с тобой.
Потом – со мной уже другой.
Всё так отчётливо и зримо…
И ты во сне со мной, любимый!
И странно: будто мы в Анапе.
На мотоцикле ты… я – в шляпе…
Кругом какие – то всё люди…
Ещё чуть – чуть … и море будет…
И воздух свежий… даже вкусный…
И я проснулась… стало грустно…
Да, целых два десятка лет
Тебя на свете, милый, нет…
Но ты во сне – всегда живой…
И – хорошо…  и я – с тобой!
Проснулась… глянула в окно.
И знаю – встану всё равно.
И буду дальше как – то жить…
Зачем ты снишься мне, скажи?
Я только память приглушу,
Аты вновь манишь к шалашу.
Во сне с тобой – такая явь!
Пожалуйста, меня оставь!
Пожалуйста, храни мой дом!
А мы… мы встретимся… потом…
18.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии