Аидыч и мертвецы

Старушка с лицом бесконечно тревожным
Шепнула подруге на весь аквапарк:
" Геката, прости, но молчать невозможно,
А то ведь рехнусь я, действительно, так!

Мой кот видит мёртвых! Поверь, однозначно!
Уж с месяц таращится на мертвецов!
Незримы они, совершенно прозрачны,
Но я ж не ребёнок, в конце-то концов!

Аидыч уставится вверх прямо в угол
И с мордой серьёзной за ними следит!
Должно быть, ещё их безмолвную ругань
Зверь слышит, когда безотрывно глядит.

Минут через десять, мяукнув негромко,
Аидыч валяться уйдёт на тахту!
Поглажу его ненавязчиво робко
И детский стишочек во благо прочту... "

Подруга ответила: " Хватит, Эмпуса!
Ты преувеличивать склонна всегда!
Припомни, ты даже во время Союза
Кричала, что в кране иссякла вода!

Но впрочем, готова сама убедиться
И если ошиблась - сполна извинюсь
И буду Аидычем бурно гордиться,
Хотя мертвецов с первых зим не боюсь! "

Пришли - кот сидел и таращился в угол,
Задрав невесёлую мордочку вверх!
Хозяйка, дрожа, загудела как вьюга,
Но вьюгу затмил оглушительный смех!

Аидыч, подпрыгнув, в комод испарился
И голос Гекаты стократ изумил:
" Эмпуса, да там же паук поселился!
Глазища протри! Паучок очень мил!.. "


Рецензии