Ночью слышала

Ночью слышала, цикады
Так стрекочут во дворе!
Я услышать их так рада
По осенней – то поре!
Значит, рано ещё , осень,
Говорить тебе «Привет!»
Значит, будет неба просинь,
Да и заморозков нет!
Пусть ещё чуть – чуть продлится
Летней сказки волшебство!
Пусть уже теперь не тридцать:
Плюс семнадцать… ого – го!
Полыхают разноцветьем
Всё осенние цветы.
И напомнил мне о лете
Хор цикад из темноты.
17.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии